Жалоба на сотрудника ДПС

 

 

 

В ГУВД по Московской области
Управление собственной безопасности

От Ивановой Марии Ивановны,
адрес: Московская область,
Ивановский район, с. Ивановка,
ул. Ивановка, д.1
тел. 89000000000

Жалоба на незаконные действия
сотрудников ДПС ГИБДД

25 декабря 2016 года около 11 часов вечера я на своем автомобиле направлялась в сторону дома. В зеркало заднего вида я увидела автомобиль ДПС с включенным проблесковым маяком. Я свернула на обочину и остановилась, для того, чтобы пропустить сотрудников ДПС. Автомобиль ГАИ остановился сзади моего автомобиля и сотрудник ДПС подошел ко мне. Не представившись, он попросил мои права и документы на машину, после чего попросил пройти в свой автомобиль.

Сотрудники ДПС попросили меня продуть в алкотестер, я неоднократно совершала данное действие, и прибор показал 0, 44 промилле. С данными результатами я не согласилась и попросила сотрудников ДПС доставить меня в больницу для прохождения медицинского освидетельствования, так как освидетельствование в алкотестер проводилось с нарушением Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформление его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинское освидетельствование этого лица на состояние опьянения и оформление его результатом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26.06.2008 N 475.

Несмотря на мои просьбы, сотрудники ДПС этого не сделали. Сразу же подъехал эвакуатор, который вызвали сотрудники ДПС для того, чтобы забрать мой автомобиль на стоянку. Вместе с эвакуаторщиком подъехали ИДПС Петров и Сидоров. Я позвонила своим знакомым, чтобы они подошли и забрали мой автомобиль, так как была против того, чтобы мой автомобиль забирали на штраф стоянку. А также для того, чтобы они были очевидцами всего происходящего.

Все это время сотрудники ДПС вели себя очень грубо, права и обязанности не разъясняли, применяли в отношении меня физическую силу.

После того, как я отказалась отдавать ключи от своего автомобиля, так как были люди, которые могли бы забрать автомобиль, сотрудник ДПС Петров схватил меня за обе руки и потащил в машину ГАИ, при этом, разорвал мне куртку. Данный факт могут подтвердить свидетели. Я просила, чтобы на мед. освидетельствование со мной поехали мои знакомые и чтобы они были привлечены в качестве свидетелей.

Затолкав меня в машину ГАИ, меня привезли не в медицинское учреждение для прохождения освидетельствования на состояние опьянения, а в дежурную часть. На мои вопросы, почему я нахожусь в ОМВД и меня не выпускают, сотрудники ДПС отвечали очень грубо, в хамской форме, никакие объяснения мне так и не предоставили. Мои знакомые, которые также приехали к ОМВД были выставлены за дверь сотрудниками ДПС, и дверь была закрыта на замок, к которой приставили охрану. Выпустили меня лишь в 03:45 утра. Никакие протоколы при мне не составлялись, копии не вручались, понятых не было. После произошедшего я обратилась в Ивановскую ЦРБ и зарегистрировала побои. Я находилась в состоянии шока, стресса после произошедшего и хотела после новогодних праздников обратиться в соответствующие органы с жалобой на незаконные действия сотрудников ДПС.

А 20 января 2017 года мне заказным письмом пришла повестка в суд, из которой я узнала, что меня привлекают к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. Ознакомившись с материалами дела, я узнала, что в отношении меня составлен протокол о привлечении меня к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. В протоколе в качестве свидетелей указан Петухов (эвакуаторщик) и Клюев. Данного гражданина вообще не было во время всего происходящего, что еще раз подтверждает, что протокол был составлен задним числом. А эвакуаторщик является заинтересованным лицом, так как работает вместе с ИДПС.

Действиями сотрудников ДПС Петрова и Сидорова были нарушены мои права как личности, их поведение не соответствовало поведению представителей власти, мои честь и достоинство были унижены.

У ИДПС не имелось оснований к остановке моего транспортного средства в соответствии с п. 63 Приказа МВД России от 02.03.2009 N 185 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения».

Сотрудники ДПС незаконно и необоснованно остановили мой автомобиль и начали проверять права и остальные документы, так как мы находились не на стационарном посту ДПС.

Согласно п. 67 данного Приказа остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 20 Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого — разъяснить права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Данные положения приказа выполнены не были.

Кроме того, мне отказали в прохождении мед. освидетельствования в мед. учреждении и без законных оснований силой удерживали в ОМВД.

Никаких протоколов при мне не составлялось.

Все действия сотрудников ДПС Петрова и Сидорова противоречили Административному регламенту,

На основании изложенного,

ПРОШУ:

1. Провести служебную проверку и привлечь сотрудников ДПС Петрова и Сидорова к ответственности.

 

«___»______________2017г.                       _______________/ М.И. Иванова/

 

 

Правовые проблемы © Все права защищены 2016-2018 Копировать и размещать материалы сайта legal-problems.ru на других ресурсах запрещено!

   Рейтинг@Mail.ru