Жалоба на постановление по ст. 8.32 КоАП РФ

 

 

 

В Московский районный суд
Московской области

от Общества с ограниченной
ответственностью «АВИТА»,
ИНН 1213000000, КПП 121300000,
ОГРН 11452290000000,
Адрес: 100000, Московская область,
Московский район, с. Муратовка,
ул. Колхозная, д. 1

 

Жалоба на постановление № 22 о назначении административного наказания от 02.11.2021г.

 

02 ноября 2021 года старшим государственным лесным инспектором Московской области руководителем Московского межрайонного лесничества министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Московской области – Ивановой Светланой Геннадьевной вынесено постановление № 22 о назначении административного наказания, согласно которого ООО «АВита» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 8.32 КоАП и ООО «АВита» назначен штраф в размере 300 000 рублей.

В соответствии со ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Рассмотрение дела об административном правонарушении происходило в с. Муратовка.

С вышеуказанным постановлением ООО «АВита» категорически не согласно, считает его незаконным и необоснованным, а штраф завышенным.

Статья 8.32 ч. 3. КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Основанием для привлечения к административной ответственности согласно постановления № 22 от 02.11.2021г. явилось невыполнение обязательств в соответствии с условиями договора (п. 12.7, п. 12.8) и утвержденным проектом освоения лесов.

Однако, при вынесении постановления и назначении административного наказания, старшим государственным лесным инспектором Московской области руководителем Московского межрайонного лесничества министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Московской области – Ивановой Светланой Геннадьевной не были учтены финансовое положение организации, а также частичное выполнение указанных в постановлении № 22 от 02.11.2021 года требований. ООО «АВита» в настоящее время находится в тяжелом финансовом состоянии и почти вся прибыль идет на погашение задолженности по исполнительным производствам, в связи с чем для реального исполнения обязательств по договору (п. 12.7, п. 12.8) и утвержденным проектом освоения лесов, денежных средств не хватает. В связи с чем, штраф в размере 300 000 рублей является не мерой предупреждения дальнейших правонарушений, а мерой невозможного исполнения обязательств в связи с тяжелым материальным положением организации.

Кроме того, в 2021 году в ООО «АВита» произошла смена учредителей и генерального директора. После покупки доли в уставном капитале новый учредитель узнал о том, что у организации имеются задолженности с 2016 года, а также на данные задолженности по настоящее время начисляются пени, в связи с чем в отношении ООО «АВита» возбуждено несколько исполнительных производств. Таким образом, новому владельцу ООО «АВита» приходиться оплачивать долги за несоблюдение обязательных требований еще за старых владельцев, при этом часть задолженности учредитель оплачивает за свои личные денежные средства. Кроме этого, новый владелец предпринимает по мере возможности и финансового состояния Общества все возможные меры для соблюдения требований законодательства.

ООО «АВита» не отказывается от исполнения обязательств и соблюдения требований, что подтверждается актами от 30.10.2021г., которые также не были учтены при вынесении постановления. В настоящее время ведутся работы по устранению выявленных нарушений.

Кроме того, в постановлении № 22 от 02.11.2021г. реквизиты ООО «АВита», а именно ИНН и ОГРН указаны неверно.

Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются все стороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений (ст. 24.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Назначение административного наказания в соответствии с установленной частью 3 статьи 8.32 КоАП РФ санкцией в виде штрафа в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей в данной конкретной ситуации не отвечает требованиям справедливости и соразмерности наказания совершенному деянию.

В соответствии с Постановлением Конституционного Суда РФ от 11 марта 1998, Постановлением Конституционного Суда РФ от 12 мая 1998 года, Постановлением Конституционного Суда РФ от 15.07.1999 № 11-П, определением Конституционного Суда РФ от 01.04.1999 № 29-О вытекающие из Конституции Российской Федерации и общих принципов права критерии (дифференцированность, соразмерность, справедливость), которым должны отвечать меры административного взыскания за нарушения требований законодательства распространяются и на штрафные санкции. Санкции штрафного характера, исходя из общих принципов права, должны отвечать вытекающим из Конституции Российской Федерации требованиям справедливости и соразмерности. Принцип соразмерности, выражающий требования справедливости, предполагает установление публично — правовой ответственности лишь за виновное деяние и ее дифференциацию в зависимости от тяжести содеянного, размера и характера причиненного ущерба, степени вины правонарушителя и иных существенных обстоятельств, обусловливающих индивидуализацию при применении взыскания. Указанные принципы привлечения к ответственности в равной мере относятся к физическим и юридическим лицам. Санкции не должны превращаться в инструмент чрезмерного ограничения свободы предпринимательства. Такое ограничение не соответствует принципу соразмерности при возложении ответственности, вытекающему из статьи 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации, ведет к умалению прав и свобод, что недопустимо в силу части 2 той же статьи.

Назначение административного наказания в размере, предусмотренном санкцией части 3 статьи 8.32 КоАП РФ, в данном деле не приведет к обеспечению целей административной ответственности в правовом государстве, установленным ст. 1.2, 3.1 КоАП. Согласно названным положениям федерального законодательства, административная ответственность как сложное правовое явление характеризуется не только своей карательной функцией, но и функцией стимулирования позитивного развития охраняемых отношений, раскрывающей социальную ценность административной ответственности как средства, обеспечивающего становление правопорядка и дисциплины.

В силу ч.1 ст.3.1 КоАП административное наказание как мера административной ответственности применяется в целях предупреждения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами. В данном же деле, назначение наказания в виде штрафа, в предусмотренном санкцией статьи размере, не отвечает целям превенции в правовом государстве.

Согласно части 2 статьи 4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

В соответствии с частями 3, 3.1, 3.2, 3.3, 3.4 при назначении административного наказания юридическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

3.1. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, административное наказание назначается в виде административного штрафа. При этом размер назначаемого административного штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи или части статьи раздела II настоящего Кодекса, а в случаях, когда в санкции применяемой статьи или части статьи раздела II настоящего Кодекса предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами или административного ареста и не предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа, административное наказание назначается в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

3.2. При наличии исключительных обстоятельств, связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, имущественным и финансовым положением привлекаемого к административной ответственности юридического лица, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дела об административных правонарушениях либо жалобы, протесты на постановления и (или) решения по делам об административных правонарушениях, могут назначить наказание в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного соответствующей статьей или частью статьи раздела II настоящего Кодекса либо соответствующей статьей или частью статьи закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, в случае, если минимальный размер административного штрафа для юридических лиц составляет не менее ста тысяч рублей.

3.3. При назначении административного наказания в соответствии с частью 3.2 настоящей статьи размер административного штрафа не может составлять менее половины минимального размера административного штрафа, предусмотренного для юридических лиц соответствующей статьей или частью статьи раздела II настоящего Кодекса либо соответствующей статьей или частью статьи закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях.

3.4. В случаях, предусмотренных частью 4 статьи 28.6 настоящего Кодекса, административное наказание в виде административного штрафа назначается в размере одной трети минимального размера административного штрафа, предусмотренного частями 2, 4 и 6 статьи 14.5 настоящего Кодекса.

На основании изложенного,

 

ПРОШУ:

 

Постановление о привлечении к административной ответственности № 22 от 02.11.2021 года вынесенное старшим государственным лесным инспектором Московской области руководителем Московского межрайонного лесничества министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Московской области – Ивановой Светланой Геннадьевной в отношении ООО «АВита» отменить. В случае отсутствия оснований для отмены вышеуказанного постановления, постановление № 22 от 02.11.2021 года изменить, применить ст. 4.1 КоАП РФ и снизить назначенный административный штраф в соответствии со ст. 4.1 КоАП РФ.

 

Приложение:

1. Постановление № 22 о назначении административного наказания от 02.11.2021г.

2. Акты от 30.10.2021г.

3. Копия жалобы.
«____»______________2021г.

Генеральный директор ООО «АВИТА»__________/Петрова М.И./

 

 

Правовые проблемы © Все права защищены 2016-2020 Копировать и размещать материалы сайта legal-problems.ru на других ресурсах запрещено!

   Рейтинг@Mail.ru