Генеральному директору
ЗАО «УК Ромашка»
Петрову П.П.
от Иванова Ивана Ивановича
адрес: Ивановская область,
Ивановский район, с. Ивановка,
ул. Ивановка, д.1, кВ.1
Претензия
Я, Петров П.П., являюсь собственником квартиры №1 по адресу: Ивановская область, Ивановский район, с. Ивановка, ул. Ивановка, д.1.
Обслуживанием нашего дома с 2010 года занимается возглавляемая Вами управляющая компания ЗАО «УК Ромашка». Оплата услуг за содержание жилого помещения и коммунальные услуги вносятся мною в установленные сроки и в полном объеме. В доступе в квартиру сотрудникам ЗАО «УК Ромашка» не отказываю.
За май месяц 2017 года мною была получена квитанция на сумму 32785,86 руб., из которых 30865,30 руб. составляет сумма доначислений.
Расчет был Вами произведен в соответствии с п. 62 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
13.04.2017г. была проверка приборов учета горячего и холодного водоснабжения и имеется акт №53 от 13.04.2017г. данной проверки, в котором лишь указано, что при поступлении воды (ХВС) в унитаз, показания прибор учета не меняет. Акт о выявлении несанкционированного подключения к системе водоснабжения на месте составлен не был, предписаний и уведомлений по устранению не поступало. Поскольку в расчете управляющая компания ссылается на п.62 ПП РФ от 06.05.2011г.№354 ,то в соответствии с данный нормативным актом от Вашей управляющей компании в мой адрес должно было поступить уведомление о необходимости устранить несанкционированное подключение, чего сделано не было. При обращении за разъяснениями в ЗАО «УК Ромашка» был получен расчет объема воды по пропускной способности трубы на основании п.62 ПП РФ от 06.05.2011г.№354, в котором говорится о несанкционированном подключении и несанкционированном вмешательстве в работу индивидуального учета прибора.
Так же выяснилось наличие «акта осмотра системы водоснабжения у потребителя» без даты и моей подписи, который при мне не составлялся, но в акте указано, что я якобы отказался от подписи, что противоречит фактическим обстоятельствам.
С данным расчетом я категорически не согласен, считаю его незаконным и необоснованным.
Согласно п. 42 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» при отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и отсутствии технической возможности установки такого прибора учета размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, электроснабжению, газоснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется в соответствии с формулами 4 и 5 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, а именно по следующей формуле: в i-м жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной воды, горячей воды, сточных вод и электрической энергии, согласно пункту 42 Правил определяется по формуле 4:
где:
— количество граждан, постоянно и временно проживающих в i-м жилом помещении;
— норматив потребления j-й коммунальной услуги;
— тариф (цена) на коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации;
В связи с тем, что 13.04.2017г. в ходе проверки приборов учета горячего и холодного водоснабжения было установлено, что при поступлении воды (ХВС) в унитаз, показания прибор учета не меняет, считаю необходимым сделать перерасчет за водоотведение по формуле 4, указанной в п. 42 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, начиная с 13.04.2017 года, так как никаких незаконных врезок и изменений в системе водоснабжения не было и не по моей вине произошло безучетное потребление воды.
Согласно ч.6 ст. 157 ЖКРФ лицо, виновное в нарушении порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшем увеличение размера платы, обязано уплатить потребителю штраф, определяемый в размере и порядке, которые установлены Правительством РФ, за исключением случаев, если такое нарушение было устранено до обращения и (или) до оплаты потребителем.
Моей вины в сложившейся ситуации не имеется, я никаких незаконных врезок и изменений в системе водоснабжения с момента получения квартиры не производил, добросовестно исполнял свои обязанности как пользователя коммунальных услуг.
Предлагаю разрешить данный вопрос в досудебном порядке и произвести перерасчет задолженности, указанной в квитанции по формуле 4, указанной в п. 42 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354. В противном случае я вынужден буду обжаловать все составленные вами акты как незаконные в судебном порядке с возложением на вас все понесенных судебных издержек.
«__»_________2017г. _____________/Иванов И.И./
Похожие статьи