Исковое заявление об аннулировании задолженности за свет.

 

 

 

В Ивановский районный суд
Московской области

 

Истец: Иванова Мария Ивановна,
адрес: Ивановская область,
Ивановский район, с. Ивановка,
Ул. Ивановка, д.20
Тел. 89000000000

 

Ответчик: ОАО Энергосбытовая
компания,
адрес: Ивановская область,
Ивановский район, с. Ивановка,
Ул. Петровка, д.2

 

Цена иска: 50 978, 28 рублей
от уплаты госпошлины освобождена
согласно ст. 333.36 НК РФ

Исковое заявление об аннулировании задолженности за свет.

Я, Иванова М.И., являюсь собственницей нежилого здания, общей площадью 148 кв.м, расположенного по адресу: Ивановская область, Ивановский район, с. Ивановка, Ул. Ивановка, д.2.

14 июня 2013 года между мной и ОАО Энергосбытовая компания был заключен договор энергоснабжения № 80000.

17 ноября 2017г. без надлежащего уведомления, а также в мое отсутствие работниками Ивановского РЭС была проведена внеплановая проверка, основания которой мне неизвестны. Согласно п. 173 Постановления Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» основанием для проведения внеплановой проверки приборов учета является: полученное от гарантирующего поставщика (энергосбытовой, энергоснабжающей организации), обслуживающего точки поставки, расположенные в границах объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, заявление о необходимости проведения внеплановой проверки приборов учета в отношении обслуживаемых им точек поставки, но не более чем 10 процентов точек поставки, планируемых сетевой организацией к проверке в соответствии с указанным планом-графиком в этом же расчетном периоде; полученное от потребителя (производителя электрической энергии (мощности) на розничном рынке), энергопринимающие устройства (объекты по производству электрической энергии (мощности)) которого непосредственно или опосредованно присоединены к сетевой организации, заявление о необходимости проведения внеплановой проверки в отношении его точек поставки; выявление факта нарушения сохранности пломб и (или) знаков визуального контроля при проведении осмотра состояния расчетного прибора учета перед его демонтажем, осуществляемым в порядке, установленном настоящим разделом.

По результатам проведенной проверки прибора работниками Ивановского РЭС был составлен акт проверки АЭС-000, в одном экземпляре, время проведения проверки, форма и основания не указаны, что противоречит закону.

При проведении данной проверки я не присутствовала, подпись в акте АЭС-000 стоит не моя, расшифровки нет.

При обращении в Прокуратуру Ивановского района Московской области был установлен факт нарушений со стороны ответчика, результате чего в их адрес было направлено представление об устранении выявленных нарушений, но никаких действий от них не последовало.

Также в самом акте существует противоречие, касающееся объема безучетного потребления энергии. Так, в п. 3 Акта № АЭС-000 от 17.11.2017г. указано, что объем безучетного потребления энергии составляет 7230 кВт., а в п.6 данного акта, говорится, что объем безучетного потребления энергии, указанный в п.3, который обязаны оплатить составляет 6030 кВт.

На основании данного акта мне была начислена задолженность в размере 50 978,28 рублей, с которой я не согласна, т.к не соблюдение определенного законом порядка составления акта влечет к его недействительности, а начисление задолженности является незаконной.

Таким образом, Акт о безучетном пользовании электрической энергией от 17.11.2017г. составлен не надлежащим образом, противоречит Постановлению Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии», поэтому не может иметь юридическую силу и является недействительным.

Согласно ч. 1 ст. 15 ФЗ «О защите прав потребителей» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков (ч.2).

Незаконными действиями ответчика мне причинен моральный вред, выразившийся в переживаниях, нравственных страданиях, стрессе.

На основании изложенного,

ПРОШУ:

1. Признать Акт о безучетном пользовании электрической энергией № АЭС-000 от 17.11.2017 года недействительным.

2. Аннулировать задолженность по Акту о безучетном пользовании электрической энергией № АЭС-000 от 17.11.2017 года в размере 50 978, 28 рублей.

3. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей.

 

Приложение:

1. Копия договора энергоснабжения № 80000.

2. Копия Акта о безучетном пользовании электрической энергией № АЭС-000 от 17.11.2017 года.

3. Копия заявления и документов для ответчика.

 

«___»____________2018г.                         ________________/Иванова М.И./

 

 

Правовые проблемы © Все права защищены 2016-2018 Копировать и размещать материалы сайта legal-problems.ru на других ресурсах запрещено!

   Рейтинг@Mail.ru