Жалоба в Роспотребнадзор образец

 

 

 

Внимание! Жалоба в Роспотребнадзор подается только после того, как Вы направили претензию лицу (организации) о том, что Ваши права как потребителя нарушены и не получили в установленные сроки ответ на претензию или получили неудовлетворительный ответ.

Если претензионный порядок не будет Вами соблюден Роспотребнадзор откажет Вам в рассмотрении Вашей жалобы.

В Управление Федеральной службы по надзору
в сфере защиты прав потребителей и благополучия
человека по городу Москве

от Голубковой Нины Петровны,
адрес: Московская область,
с. Дубровка, ул. Песчаная, д. 5

Жалоба на действия ветеринарных врачей

Я, Голубкова Нина Петровна проживаю по адресу: с. Дубровка, ул. Песчаная, д.5. У меня в личном подсобном хозяйстве была корова по кличке «Нарядка», возраст 5 лет.

31 мая 2019 года сотрудники ГБУ МО «Госветуправление Дубровского района» приехали ко мне и взяли у коровы «Нарядка» кровь на проверку туберкулеза. После проведенного исследования туберкулез не обнаружен, корова была «чистая».

03.06.2019 года должны были делать прививку от сибирской язвы. Я неоднократно сообщала сотрудникам ГБУ МО «Госветуправление Дубровского района» Байкову В.М. и Петрову А. о том, что в данный момент данную прививку делать нельзя, так как корова стелется и должна скоро отелиться.

Однако, Петров А. игнорируя все мои объяснения, забежал в сарай, где находилась корова «Нарядка», со шприцом в зубах и пузырем в руках, и без моего согласия сделал прививку от сибирской язвы. Данная прививка была сделана также корове по кличке «Вечерка», но так как она находилась в нормальном состоянии, то последствий после данной прививки у нее не было.

После сделанной прививки я в очередной раз сказала Петрову А., что нельзя было делать данную прививку, так как корова скоро должна отелиться, однако Петров А. в нецензурной форме ответил, что ничего ей не будет.

После прививки корова «Нарядка» заболела, не находила себе места, мучилась, ела и пила плохо, самочувствие у нее было плохое.

Потом мы узнали, что данную прививку нельзя также делать в жару, а 03.06.2019г. на улице было очень жарко, а также после прививки корову нельзя выводить на пастбище, однако об этом Петров А. нас не предупредил.

Кроме того, выяснилось, что вакцина была введена неправильно, согласно справке, выданной начальником Дубровской станции по борьбе с болезнями животных, вакцинацию производили вакциной против сибирской язвы животных из штамма 55 – ВНИИВВиМ живая сухая.

Однако, сухую вакцину вводить категорически нельзя.

Кроме того, после консультации у ветеринарного врача другой поликлиники мне пояснили, что прививку от сибирской язвы должны делать препаратом «Эмкар», а не препаратом штамма 55 – ВНИИВВиМ.

Также мне пояснили, что у вакцины против сибирской язвы имеется ряд противопоказаний, которые важно соблюдать:

вакцину не следует вводить, если на улице жарко или холодно; нельзя делать прививки больным особям или тем, кто только переболел; запрещается вводить препарат коровам на поздних сроках беременности и перенесшим хирургическое вмешательство. Эти «запреты» связаны с тем, что в вышеизложенных ситуациях иммунитет КРС не работает на полную мощность, и процедура может скорее навредить животному, нежели помочь.

Петров А. являющийся ветеринарным врачом обязан знать все противопоказания, кроме того мы ему неоднократно сообщали, что корова скоро отелится, однако, он проигнорировал инструкцию по применению и введению вакцины и без нашего согласия ввел вакцину беременной корове. При этом вакцина была введена не та, которую необходимо применять.

Предположительный срок отела должен был быть 16.06.2019г., однако из-за сделанной прививки и плохого состояния корова отелилась 06.06.2019г.

Через час после отела отошло «место» и я подоила корову, молока было примерно 7 литров, в последующих доениях молока становилось все меньше и меньше.

07.06.2019г. мы звонили в вет. лечебницу, чтобы вызвать врача, так как корове становилось все хуже и хуже, однако трубку никто не брал. Мы с мужем поехали сами в вет.лечебницу за врачом, там был Байков В.М., который поехал с нами и сделал корове капельницу. Корова была в плохом состоянии, но сама стояла на ногах.

08.06.2019 года к обеду корова слегла и не могла подняться на ноги, привезли снова Байкова, который также поставил капельницу и поставил диагноз послеродовой парез и стал лечить от пареза.

Мы стали сомневаться в правильности поставленного диагноза и назначенном лечении, поэтому позвонили в вет. лечебницу Ивановского района. Сотрудник вет.лечебницы посоветовал проверить корову на наличие клеща.

В выходной день мы нашли вет. врача Тюбина, который не является сотрудником ГБУ МО «Госветуправление Дубровского района» и он взял пробу на пироплазмидозы. По результатам исследования были обнаружены возбудители вызывающие кровепаразитарное заболевание – бабезиеллоз.

После обнаружения данного заболевания мы снова позвонили в вет. лечебницу Ивановского района и сказали о данном факте. Сотрудник нам сказал, что нужно сделать вакцину «неростоп» от данного заболевания. Мы сделали данную вакцину, после чего корова пошла на поправку, начала есть и пить, прибавлять молоко, но на ноги не вставала.

Таким образом, сотрудники ГБУ МО «Госветуправление Дубровского района» не только сделали неправильно и не ту вакцину от сибирской язвы, но и в последующем неправильно поставили диагноз и лечили нашу корову от послеродового пареза.

В связи с тем, что корова не вставала, я позвонила в вет.лечебницу и сообщила Петрову А., что корова у меня не встает.

10.06.2019г. приехали Антонов Н.Ю. и Петров А. и сказали, что нужно корову поднимать на ноги, чтобы у нее окрепли ноги. Они пытались на лебедках поднять корову, но у них не получилось, в результате чего корова оказалась сидеть на заднице.

После этого, у коровы поднялась высокая температура 41,6, корова перестала есть и пить, мы ей насильно вливали воду, чтобы она не умерла. Однако корове становилось все хуже и хуже, она стала погибать.

Чтобы избавить корову от мук, я решила ее зарезать. Пришли забойщики, закололи корову и сказали, что у нее сломан крестец.

Считаю, что данный перелом произошел, когда Петров А. и Антонов Н.Ю. пытались поднять корову на ноги, но у них это не получилось, в результате чего корова упала на заднюю часть.

После забоя моей коровы Вагин В.Ю. (начальник ГБУ МО «Госветуправление Дубровского района») позвонил ИП Барановой О.А. (которая осуществляет прием мяса) и сказал, чтобы мою корову брали за сумму равную 30 рублей за кг.

Согласно справке, выданной ИП Барановой О.А. моя корова весом 200 кг. была принята на сумму 6 540 рублей, что значительно меньше рыночной стоимости коровы.

Низкая стоимость кг мяса обуславливается тем, что моей корове была сделана прививка от сибирской язвы, однако данная прививка сделана Петровым А. незаконно, неправильно, с применением другой вакцины.

Кроме того, вет. врач, который постоянно помогал в лечении коровы, мне объяснил когда и при каких условиях можно делать данную прививку, какие последствия могут быть. Услышав это, Антонов Н.Ю. стал угрожать, говоря в нецензурной форме о том, что зачем ты подставляешь Петрова А., пусть корова сдохнет и все.

Я считаю сотрудников ГБУ МО «Госветуправление Дубровского района», а именно Антонова Н.Ю., Петрова А., Вагина В.Ю. виновными в смерти моей коровы, в связи с чем я обращалась к Вагину В.Ю., чтобы они мне предоставили все справки. Вагин В.Ю. ругал Петрова А. за то, что он неправильно сделал прививку и обещал возместить все расходы, однако по настоящее время я не получила возмещение материального ущерба. На все мои обращения и просьбы, я слышу угрозы, что я ничего не докажу, и если я буду обращаться с жалобой, то на мои звонки и обращения в вет. лечебницу никто отвечать не будет и моих животных лечить не будут.

Считаю вышеуказанных вет. врачей некомпетентными и занимаемая ими должность не соответствуют квалификации, так как именно по их вине (неправильно и неправомерно ввели вакцину, не предупредили о последствиях, неправильно поставили и лечили диагноз, сломали крестец, нецензурно выражались и угрожали) корова стала погибать, в результате чего мне пришлось ее заколоть.

Также это не первый случай, когда по их вине погибают животные, однако хозяева животных бояться обращаться в соответствующие органы с жалобой, так как в их адрес также поступают угрозы о том, что больше их животных лечить никто не будет.

Антонов Н.Ю. постоянно находится на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, а начальник Вагин В.Ю. постоянно отсутствует на рабочем месте, всю работу выполняет его заместитель Козырев В.И., который и выдавал мне справку о проведенной вакцинации и который пояснил, что данная вакцинация была произведена Петровым А. неправильно.

В соответствии со ст. 8 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе потребовать предоставления необходимой информации в наглядной и доступной форме. Исполнитель, не предоставивший покупателю полной и достоверной информации несет ответственность предусмотренной пунктом 2 статьи 12 Закона «О защите прав потребителей».

Согласно абзаца 4 пункта 1 ст. 29, при обнаружении недостатков выполненной работы потребитель имеет право потребовать возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы, а также вернуть уплаченную за работу денежную сумму и полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы.

19.06.2019 года мной, Голубковой Н.П. в адрес начальника ГБУ МО «Госветуправление Дубровского района Вагина В.Ю. была направлена претензия с просьбой в течение 14 календарных дней с момента получения претензии возместить материальный ущерб за смерть коровы в размере 90 000 рублей, а также расходы за лечение коровы в размере 10 588,42 рублей. Данная претензия получена Вагиным В.Ю. 19.06.2019г. в 11:02ч., однако по настоящее время ответ на претензию мной не получен.

В результате некачественного оказания мне ветеринарной услуги, которая привела к гибели моей коровы я вынуждена требовать возмещения понесенных мною расходов на лечение в размере 10 588,42 рублей, что подтверждается квитанциями, а так же материальный ущерб за смерть коровы в размере 90 000 рублей.

На основании изложенного, прошу провести проверку по данному факту, привлечь Вагина, Петрова А., Антонова к ответственности, дать заключение в целях защиты прав потребителя.

 

«____»______________2019г.           _________________/Голубкова Н.П./

 

 

Правовые проблемы © Все права защищены 2016-2019 Копировать и размещать материалы сайта legal-problems.ru на других ресурсах запрещено!

   Рейтинг@Mail.ru