proizvodstvennaya-travma

0 +1 -1
SEREGA спросил 10 месяцев назад

 

 

 

Находясь в командировке, попал в ДТП, по заключению судебно-медицинской экспертизы, травмы полученные в результате ДТП, признали как тяжкий вред здоровью. Однако в акте формы Н-1, трудовой инспектор указал, что травмы полученные в ходе производственной травмы как легкие, МСЭК выдал справку об утере трудоспособности на 30 %.  Стоит ли обжаловать акт формы Н-1 и на что может  повлиять тяжесть травмы полученной в результате несчастного случая?

 

 

1 ответ
1 +1 -1
Legal-expert Админ. ответил 10 месяцев назад

 

 

 

Здравствуйте. Степень утраты трудоспособности влияет на размер страховых выплат по утрате профессиональной трудоспособности. Т.е чем выше процент утраты, тем больше страховые выплаты.
Однако, степень утраты трудоспособности влияет также на квалификацию и объем выполняемой работы.
Так, если пострадавший может продолжать профессиональную деятельность с умеренным или незначительным снижением квалификации, либо с уменьшением объема выполняемой работы, либо при изменении условий труда, влекущих снижение заработка, или если выполнение его профессиональной деятельности требует большего напряжения, чем прежде, устанавливается степень утраты профессиональной трудоспособности от 10 до 30%.
Если пострадавший может в обычных производственных условиях продолжать профессиональную деятельность с выраженным снижением квалификации либо с уменьшением объема выполняемой работы или если он утратил способность продолжать профессиональную деятельность вследствие умеренного нарушения функций организма, но может в обычных производственных условиях выполнять профессиональную деятельность более низкой квалификации, устанавливается степень утраты профессиональной трудоспособности от 40 до 60% и т.д.
Не факт, что если Вы обжалуете акт и Вам назначат большую степень утраты трудоспособности Вы сможете работать на прежней работе, так как Вы не будете подходить по квалификации.

 

 

Правовые проблемы © Все права защищены 2016-2020 Копировать и размещать материалы сайта legal-problems.ru на других ресурсах запрещено!

   Рейтинг@Mail.ru