Опнп-110 88 10 2 Ухл1 Ограничитель Перенапряжения

Вопрос-ответРубрика: Земельный кодексОпнп-110 88 10 2 Ухл1 Ограничитель Перенапряжения
0 +1 -1
Elsie Clement спросил 2 недели назад

 

 

 

При возникновении волн перенапряжения сопротивление варисторов изменятся на несколько порядков (от мегомов до десятков Ом) с соответствующим возрастанием тока от миллиампер при воздействии рабочего напряжения до тысяч ампер при воздействии волны перенапряжения. В номинальном режиме, когда в сети нет перенапряжения, сопротивление аппарата составляет несколько десятков МОм. Фактически это означает, что ограничитель опн 10, с электрической точки зрения, является, изолятором.

На эту трубу путем бесшовного прессования помещена трекингостойкая кремнийорганическая резина, которая образует внешнюю защитную оболочку с ребрами. Колонку варисторов с двух сторон поджимают два вывода в виде фланцев, которые ввернуты в трубу с двух сторон. Для их изготовления используется электротехнический алюминий, стойкий к коррозии. Чтобы ограничители перенапряжения ОПНП хорошо выполняли свою задачу, они хорошо герметизированы. Осуществляется это надежным соединением фланцев, а также заполнением внутренней полости трубы желеподобным кремнийорганическим (силиконовым) каучуком.

В первой области варисторы работают под рабочим напряжением, не превышающим наибольшее допустимое рабочее напряжение (сопротивление варисторов велико, через них протекает очень малый ток проводимости). В режим средних токов варистор переходит при возникновении перенапряжения в сети. При этом на границе 1 и 2 областей происходит перегиб ВАХ, сопротивление варисторов существенно уменьшается и через них протекает кратковременный импульс тока. Варистор поглощает энергию импульса и рассеивает её в окружающее пространство в виде тепла. Третья область для ограничителя является аварийной, сопротивление варисторов в ней вновь резко возрастает.

Устойчивость ОПН к медленно изменяющемуся напряжению — это свойство ограничителя перенапряжения, дающее возможность выдерживать завышенный уровень напряжения и при этом не разрушаться на протяжении определенного времени.

Производится на опоре установки разрядника. Искровой промежуток не должен отличаться от заданного. Для приведения токов проводимости разрядников к температуре +20 °С следует внести поправку, равную 3 % на каждые 10 градусов отклонения (при температуре больше 20 °С поправка отрицательная). Сопротивление ограничителей перенапряжений с номинальным напряжением до 3 кВ должно быть не менее 1000 МОм. Измерение сопротивления разрядников и ограничителей перенапряжения.

Защитное действие ограничителя обусловлено нелинейной вольтамперной характеристикой материала варистора, а именно резким уменьшением его сопротивления при импульсных перенапряжениях. Поэтому при импульсе перенапряжения через ограничитель опн 10 ухл1 протекает значительный импульсный ток, а напряжение сети снижается до уровня, безопасного для изоляции защищаемого оборудования. Ограничители перенапряжений ОПНп-0, 4/300/0, 26 УХЛ1 предназначены для защиты электрооборудования переменного тока напряжением в сети 220 В частотой 50 Гц от грозовых и коммутационных перенапряжений. Ограничители перенапряжений нелинейные ОПН-35 предназначены для защиты электрооборудования сетей с изолированной и компенсированной нейтралью переменного тока 35 кВ частоты 50 Гц от грозовых и коммутационных перенапряжений. Герметичный и полностью взрывобезопасный корпус ограничителя ОПН-0, 22 выполнен из особого полимерного материала, устойчивого к любым атмосферным осадкам и не требующего регулярной очистки.

 

 

Правовые проблемы © Все права защищены 2016-2023 Копировать и размещать материалы сайта legal-problems.ru на других ресурсах запрещено!

   Рейтинг@Mail.ru