Мировой судья принял решение без уведомления (просроченный кредит с 2013 г.)

Вопрос-ответРубрика: Гражданский кодексМировой судья принял решение без уведомления (просроченный кредит с 2013 г.)
0 +1 -1
Olesya1984 спросил 6 месяцев назад

 

 

 

Добрый день! Живу в Москве. Прописана в посёлке Краснодарского края. Недавно со счёта в сбере была списана определённая сумма с пояснением по судебному делопроизводству (взыскание задолженности по кредиту). Решение принято судом по месту прописки. Ещё в октябре 2018 г. Уведомление и приказ я на руки не получала. Судя по информации в интернете, алгоритм такой: написать заявление в службу приставов о желании ознакомиться с приказом, поставить на нём отметку с датой, когда ознакомилась, потом — Заявление о восстановлении пропущенного срока для подачи возражений на судебный приказ и, в итоге — заявление об отмене приказа. Всё ли верно? Есть ли нюансы?

 

 

 

1 ответ
0 +1 -1
Legal-expert Админ. ответил 6 месяцев назад

 

 

 

Здравствуйте! Все верно, но если вы знаете какой суд вынес судебный приказ, то можете написать заявление о выдаче судебного приказа прямо в суд. В заявлении указываете, что ранее приказ не получали, узнали о том, что вынесено решение, когда был наложен арест на расчётный счёт. После получения судебного приказа, пишите заявление о восстановление пропущенного срока и прикладываете сразу заявление об отмене судебного приказа. 

 

 

Правовые проблемы © Все права защищены 2016-2019 Копировать и размещать материалы сайта legal-problems.ru на других ресурсах запрещено!

   Рейтинг@Mail.ru