Жалоба на врача

 

 

 

В Министерство здравоохранения
Московской области

от Иванова Ивана Ивановича,
адрес: Московская область,
Ивановский район, с.Ивановка,
ул. Ивановка, д. 1
тел. 89000000000

Жалоба
на незаконные действия врача Ивановской ЦРБ

24 апреля 2017 года около 00:00 часов я на своем автомобиле направлялся со стороны с. Ивановка в центр с. Петровка по ул. 1 мая, при этом соблюдая все правила дорожного движения. На светофоре, около магазина меня подрезал автомобиль ГИБДД, лишив меня возможности двигаться дальше. Из автомобиля ГИБДД вышел ИДПС Петров, который ранее мне был знаком. Не объясняя причину остановки моего транспортного средства ИДПС Петров предложил мне сесть в машину ДПС, после чего начал составлять протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, при этом пройти освидетельствование и продышать в алкотестер мне никто не предлагал, права мне разъяснены не были, понятые отсутствовали. Я находился в шоковом состоянии и не понимал, на каком основании меня остановили сотрудники ДПС и начали составлять протокол. Я не был согласен с процедурой оформления протокола об административном правонарушении, согласно которому я якобы управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, так как был трезв, поэтому попросил сотрудников ГИБДД направить меня на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

На автомобиле ДПС меня повезли в больницу (Ивановскую ЦРБ) для прохождения мед. освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. После длительного ожидания, пришел врач, села за стол и начала заниматься составлением каких-то документов. Я сидел рядом с врачом на стуле и ждал, когда будет проводиться мед. освидетельствование, но ничего не происходило. На мой вопрос: «будет ли проводиться мед. освидетельствование», врач ответила: «зачем? я и так все вижу». После чего врач отдала акт мед. освидетельствования сотруднику ГИБДД и мы вышли из больницы.

Врачом Сидоровой была полностью нарушена процедура проведения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Так, в соответствии с п. 9 раздела 3 Приказа Минздрава России от 18.12.2015 N 933н
«О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)» после указания в Акте персональных данных освидетельствуемого проведение медицинского освидетельствования во всех случаях начинается с первого исследования выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя, после которого врачом-специалистом (фельдшером) производится сбор жалоб, анамнеза и осмотр в целях выявления клинических признаков опьянения, предусмотренных приложением N 2 к настоящему Порядку.

Согласно п. 11 раздела 3 Приказа при положительном результате первого исследования выдыхаемого воздуха через 15 — 20 минут после первого исследования проводится повторное исследование выдыхаемого воздуха. Результаты первого исследования указываются в подпункте 13.1 Акта, повторного — в подпункте 13.2 Акта.

П. 12 раздела 3 Приказа гласит, что при медицинском освидетельствовании лиц, указанных в подпункте 1 пункта 5 настоящего Порядка, т.е. лица, которое управляет транспортным средством, отбор биологического объекта (моча, кровь) для направления на химико-токсикологические исследования осуществляется вне зависимости от результатов исследований выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя.

Медицинское освидетельствование на состояние опьянения в отношении меня проведено не было, несмотря на мою просьбу, так как ни одно из требований, указанных в Приказе Минздрава России от 18.12.2015 N 933н «О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)» врачом не было выполнено. Мне не предлагали дышать в алкотестер, не проверяли клинические признаки опьянения, не брали анализ крови и мочи для исследования, копия акта мед. освидетельствования мне также не была вручена, не смотря на то, что согласно п. 27 Приказа Акт составляется в трех экземплярах: первый экземпляр Акта выдается должностному лицу, второй экземпляр Акта хранится в медицинской организации (ее обособленном структурном подразделении), в которой было проведено медицинское освидетельствование, в течение трех лет после календарного года, в котором Акт был заполнен, третий экземпляр Акта выдается освидетельствуемому;

Таким образом, врачом Сидоровой грубейшим образом была нарушена процедура проведения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, а состояние опьянения или отсутствие опьянения так и не было установлено.

По настоящее время я не получил копии документов, которые были составлены врачом Сидоровой.

На основании изложенного,

ПРОШУ:

1. Провести служебную проверку и привлечь врача ГБУЗ МО «Ивановская ЦРБ» Сидорову к ответственности.

 

«____»______________2017г.                                 _____________/Иванов И.И./

 

 

Правовые проблемы © Все права защищены 2016-2018 Копировать и размещать материалы сайта legal-problems.ru на других ресурсах запрещено!

   Рейтинг@Mail.ru