Дачная амнистия 2018

 

 

 

Дачная амнистия 2018

Дачная амнистия 2018

Дачная амнистия или упрощенный порядок регистрации права собственности на жилые дома заканчивается по действующему законодательству 1 марта 2018г.

Суть дачной амнистии заключается в том, что если вы имеете в собственности земельный участок, у которого категорией использования является: ведение личного подсобного хозяйства или индивидуальное жилищное строительство, то вы можете оформить находящийся на данном земельном участке жилой дом лишь на основании разрешения на строительство и технического плана жилого дома.

Это значительно упрощает процедуру регистрации права на жилой дом, так как при обычной регистрации права кроме разрешения на строительства и технического плана требуется также акт ввода в эксплуатацию жилого дома. Поэтому у кого не оформлено право собственности на жилой дом, который расположен на земельном участке, указанном выше, то до 1 марта обратитесь в Росреестр через МФЦ.

Перечень документов для «дачной амнистии»:

1. оплаченная госпошлина;

2. разрешение на строительство;

3. правоустанавливающий документ на земельный участок;

4. технический план жилого дома.

Все документы, могут быть поданы как лично так и электронно, а также отправлены по почте.

Действие дачной амнистии закончится 1 марта 2018г., однако в Госдуму внесён проект, согласно которого дачная амнистия должна быть продлена до 1 марта 2020г. Но данный закон пока не принят и не вступил в законную силу, поэтому лучше поторопиться и оформить всё до 1 марта 2018г.

 

 

Правовые проблемы © Все права защищены 2016-2018 Копировать и размещать материалы сайта legal-problems.ru на других ресурсах запрещено!

   Рейтинг@Mail.ru